Landesliga-Männer weiter ungeschlagen

Auch der Tabellendritte SG H2Ku Herrenberg 2 konnte den Lauf der ersten Männermannschaft nicht stoppen. Die Kruschhausen-Truppe setzte sich im Spiel mit der längsten Anfahrt mit 33:27 durch. Die zweite Niederlage in Serie gab es für die erste Frauenmannschaft. Sie unterlag der HABO Bottwar SG 2 mit 21:22. Für die beiden zweiten Mannschaften verlief der Auftritt beim HC Metter-Enz unterschiedlich. Während die Männer am Samstagabend mit 26:25 gewannen, unterlagen die Frauen am Sonntagabend mit 13:22. Die Männer 3 feierten mit 29:26 bei der HABO Bottwar SG 5 den dritten Saisonsieg.
Für die Asperger Jugendmannschaften standen ausschließlich Heimspiele an. Die weibliche B-Jugend (18:25 gegen die HSG Strohgäu), die männliche D-Jugend (17:18 gegen die SG BBM Bietigheim 2) und die weibliche E-Jugend mussten Niederlagen hinnehmen. Lediglich die männliche C-Jugend ging beim 37:20 gegen die HSG Neckar FBH als Sieger vom Platz.

Die Männer 1 sind in der Landesliga derzeit nicht zu stoppen. Auch das ungeplante weitere spielfreie Wochenende brachte die Mannschaft von Jens Kruschhausen und Christian Gerlach nicht von ihrem Weg ab. So stand drei Wochen nach dem Erfolg im Derby in Ludwigsburg das schwere Auswärtsspiel bei der Zweiten der SG H2Ku Herrenberg an. Vor 150 Zuschauern in der Markweghalle konnten Lou Mihatsch, Maxi Bayer und Tim Reichert drei Treffer vorlegen, ehe die Gastgeber das erste Mal trafen. Bis zur 17. Minute hielt dieser Vorsprung an. Zehn Minuten ohne Asperger Tor später sah man sich aber mit 12:10 in Rückstand. Nico Fischer stellte mit zwei Treffern den 12:12-Halbzeitstand her. Der zweite Durchgang des Topspiels war fünf Minuten alt, als der TSV wieder in Führung gehen konnte. Bis zur 40. Minute setzte sich Asperg erneut auf drei Treffer ab und hielt diesen Abstand bis in die Schlußphase. A-Jugendspieler Luis Ehmke stellte rund sechs Minuten vor dem Ende erstmals auf vier Tore Abstand (23:27) und spätestens nach den Toren von Loris Gerlach und Daniel Kühn war das Spiel entschieden. Mit 33:27 bleibt der TSV auch im siebten Ligaspiel ungeschlagen und belegt mit 13:1 Punkten den zweiten Tabellenplatz.

Das zweite von drei Heimspielen in Serie stand am Samstagabend für die erste Frauenmannschaft an. Nach dem Ausflug in die Sporthalle am Bürgergarten in der Vorwoche empfingen die Aspergerinnen die HABO Bottwar SG 2 wieder in der Rundsporthalle. Nach dem 3:3 in der 12. Minute konnten Caroline Meißner und Melanie Bastian die Grün-Schwarzen erstmals mit drei Toren in Führung bringen: 6:3. Die Gäste blieben dran und so brauchte man zwei Treffer von Friederike Maschke, um aus dem zwischenzeitlichen 9:9 kurz vor der Pause wieder eine 11:9-Führung zu machen. Aber auch diese konnte nicht gehalten werden und es wurde beim Stand von 11:11 die Seiten gewechselt. Halbzeit zwei blieb weiter spannend. Ein 3-Tore-Vorsprung der HABO war die größte Differenz, die Yara Buisson, Larissa Glowka und Annika Schiek bis zur 58. Minute aber erneut ausgleichen konnten. In den Schlußminuten landete der Ball dann nur noch einmal im Netz und zwar im Asperger. So mussten die Aspergerinnen mit 21:22 die zweite knappe Niederlage in Folge hinnehmen und rutschen in der Tabelle auf Platz vier ab.

Die zweite Männermannschaft musste am Samstagabend bei einem direkten Konkurrenten, dem HC Metter-Enz. Der Tabellenkonstellation entsprechend war auch der Verlauf der ersten Halbzeit. Asperg war zwar stets in Führung, konnte sich aber nicht richtig vom Gegner absetzen. So ging es mit einer 14:12-Führung in die Pause. Sieben Minuten später stand es zwar 20:16 für Asperg, mehr Sicherheit brachte dieser Zwischenstand aber nicht ins Asperger Spiel. Die Gastgeber konnten sich Tor um Tor heranarbeiten und in der 56. Minute zum 24:24 ausgleichen. 30 Sekunden vor dem Ende war es dann Tom Schoch, der den 26:25-Siegtreffer für die Asperger erzielen konnte.

Ebenfalls beim HC Metter-Enz musste die zweite Frauenmannschaft antreten. Und auch am Sonntagabend trafen zwei Tabellennachbarn aufeinander. Nach dem 0:1 durch Jana Bökle musste Asperg aber einem Rückstand hinterherlaufen. Über 6:4 und 8:5 bauten die Gastgeberinnen diesen bis zur Halbzeitpause auf 10:7 aus. In Durchgang zwei gelang den Aspergerinnen dann nicht mehr viel. Als Kerstin Bauer in der 46. Minute das zehnte Asperger Tor erzielte, hatten die Gegnerinnen bereits 16 Treffer auf ihrem Konto. Lediglich drei weitere Tore führten zur deutlichen 22:13-Auswärtsniederlage.

Ein erfolgreiches Auswärtsspiel liegt hinter der dritten Männermannschaft. Bei der HABO Bottwar SG 5 waren die Asperger nach zehn Minuten mit 6:3 vorne. Und auch nach den ersten 30 Minuten hatte diese Führung Bestand: 12:15. Acht Minuten nach Wiederanpfiff hatten die Hausherren zwar zum 17:17 ausgeglichen und sind kurz danach mit 18:17 in Führung aber ein Tor von Tom Lauter und drei von David Hollbach brachten den TSV wieder auf die Siegerstraße. Letztlich setzten sich die Asperger mit 29:26 durch und belegen nach dem dritten Saisonsieg den neunten Platz der Kreisliga A.

Die weibliche B-Jugend hatte am Samstagnachmittag mit der HSG Strohgäu den Tabellenzweiten zu Gast in der Rundsporthalle. In den ersten zwölf Minuten konnte sich der Favorit auch direkt einen 8:4-Vorsprung herausspielen. Asperg kämpfte sich wieder heran und erzielte Sekunden vor der Pause den 10:11-Anschlußtreffer. Mit der Sirene gelang den Gästen aber noch der Treffer zum 10:12-Pausenstand. Im weiteren Verlauf setzten sich die Strohgäuerinnen schnell wieder ab und diesmal schafften es die Aspergerinnen nicht mehr sich zurückzukämpfen. Am Ende verlor der TSV mit 18:25.

Mit der HSG Neckar FBH empfing die männliche C-Jugend als Tabellendritter den Siebten in der Rundsporthalle. Schnell zeigte sich auch, wer in der Tabelle deutlich besser dasteht. Über 6:1 und 14:4 erspielten sich die Asperger die 20:6-Halbzeitführung. Auch in der zweiten Halbzeit dominierte der TSV das Geschehen und konnte immer weiter davonziehen. 37:20 hieß es am Ende der 50 Minuten.

Ein Duell auf Augenhöhe erwarteten die Zuschauer der männlichen D-Jugend gegen die SG BBM Bietigheim 2. Und das bekamen sie auch. Die Führung wechselte mehrfach hin und her und selbst beim 6:9 zur Pause war noch nichts entschieden. In der 27. Minute waren die Asperger wieder in Führung. Am Ende hatten die Bietigheimer aber das bessere Ende für sich und gewannen das Spiel mit knapp mit 18:17.

Ihren Heimspieltag in der Rundsporthalle hatte am Sonntag die weibliche E-Jugend. Obwohl alle Vergleiche in den Kraft- und Koordinationsübungen, im Funino und im Handball gegen die TSF Ditzingen und die HB Ludwigsburg an den Gegner gingen, war das Trainerteam sehr zufrieden mit der gezeigten Leistung der Mädels.