Neustart Kinderturnen

Nach langer Corona-Zwangspause starten die Kinderturngruppen wieder!

- Freitag 15.10.2021 – 16:00 Uhr (Vorschulkinder 4+5 Jahre) und

- Montag 18.10.2021 – 17:30 Uhr (Vorschulkinder 5+6 Jahre) zunächst mit zwei Kinderturngruppen.

Damit sich alle wohlfühlen und wir unbeschwert turnen können, müssen beim Kinderturnen bestimmte Regelungen beachtet werden:
Regeln Neustart Kinderturnen

Bitte beachten:

Leider sind im Moment alle Kinderturngruppen voll. Bitte füllen Sie bei Interesse an einem Platz in einer Turngruppe das folgende Formular aus und senden dieses zurück an Melanie Weißert. Wir führen eine Warteliste. Einfach nur vorbeikommen und Schnuppern geht aktuell nicht!
Formular Vormerken Kinderturnen

Trainingszeiten nach den Sommerferien

Die aktualisierten Trainingszeiten der Turnabteilung sind hier verfügbar:

Neue Trainingszeiten

60Plus für Sie und Ihn

Die Gruppe 60Plus für Sie und Ihn von Thomas Erichsen startet ab dem 30.09. mit geänderten Trainingszeiten:

Donnerstags, 15:00-16:00 Uhr,

in der Kleinturnhalle

7-Tage-Inzidenz LK Ludwigsburg*

Fälle letzte 7 Tage/100.000 EW

Momentane Warnstufe

7-Tage-Hospitalisierungsinzidenz im Landes-Durchschnitt: ***

Geltende Maßnahmen**
  • Immunisierte Personen (3G) ist der Trainings- und Übungsbetrieb sowohl im Freien als auch in geschlossenen Räumen ohne Einschränkung gestattet.
  • Nicht-immunisierten Personen ist der Trainings- und Übungsbetrieb im Freien ohne Pflicht zur Vorlage eines Testnachweises gestattet.
  • Nicht-immunisierten Personen ist der Zutritt zu geschlossenen Räumen der Sportstätte und die Teilnahme am dort stattfindenden Trainings- und Übungsbetrieb nur nach Vorlage eines Testnachweises erlaubt.
  • Corona-Tests dürfen nicht älter als 24 Stunden sein.
  • In geschlossenen Räumen müssen alle Sportler*innen einen Genesenen- oder Geimpften-Nachweis oder einen negativen Testnachweis vorlegen. Dies gilt auch für Übungsleiter*innen.
  • Der kurzfristige Aufenthalt im Innenbereich, um Kinder in die Obhut der Übungsleiter*innen zu übergeben oder von diesen wieder abzuholen, ist nicht-immunisierten Personen auch ohne Testnachweis gestattet.
  • Sofern gerade kein Sport getrieben wird, gilt in geschlossenen Räumen die Maskenpflicht.
  • Die Kontaktdaten der Sportlerinnen und Sportler müssen dokumentiert werden. Wer seine Kontaktdaten nicht oder nicht vollständig angeben möchte, darf am Training nicht teilnehmen.
  • Schüler*innen müssen keinen Testnachweis vorlegen.
  • Kinder bis einschließlich fünf Jahre und Kinder, die älter, aber noch nicht eingeschult sind, sind von der Testpflicht ausgenommen.

Corona-Regelungen für den Trainingsbetrieb

Infos zum Training

Liebe Mitglieder*innen der Turnabteilung des TSV Asperg,

Erste Öffnungsschritte sind seit dem 7. Juni mit Einschränkungen möglich. Ob ein Training möglich ist, hängt vom momentanen Inzidenzwert und den geltenden Maßnahmen ab.

Mittlerweile haben viele Gruppen den Trainingsbetrieb wieder aufgenommen! WeitereInfos werden wir hier auf der Homepage und in den Asperger Nachrichten bekannt geben.

Zusammenfassung der geltenden Corona-Regelungen zum Trainingsbetrieb:

• Sofern gerade kein Sport getrieben wird, gilt in geschlossenen Räumen die Maskenpflicht; im Freien, wenn nicht dauerhaft ein Abstand von mindestens 1,5 Metern zu anderen Personen eingehalten werden kann.
  • Es gelten die Bestimmungen aus dem Hygienekonzept der Stadt Asperg.
  • Die Kontaktdaten der Sportlerinnen und Sportler müssen dokumentiert werden.

Weitere Infos zur Corona-Verordnung Sport:

Aktuelle Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg

Hygienekonzept der Stadt Asperg

Hygienekonzept der Stadt Asperg für den Trainingsbetrieb

Lasst uns gemeinsam die Ausbreitung des Virus verlangsamen. Verstöße gegen die Vorgaben des Hygienekonzepts müssen mit einem Ausschluss vom Übungsbetrieb und der Sportanlage geahndet werden.

Wir suchen Verstärkung!

Zur Verstärkung unseres Vereinsteams suchen wir ab sofort einen Übungsleiter* im Eltern-Kind-Turnen

Unsere derzeitige Übungsleiterin gibt Ihnen gerne Auskunft und beantwortet Ihre Fragen.

Melden Sie sich bitte bei

Andrea Burkhardt

Vorstandsmitglied für Öffentlichkeitsarbeit gesucht

Wer hat Lust und Zeit sich in seiner Freizeit ehrenamtlich zu engagieren? In Vorbereitung auf unsere Jahreshauptversammlung 2021 suchen wir einen Nachfolger für das Amt des stellvertretenden Abteilungsleiter Öffentlichkeitsarbeit und Presse.

Übungsleiter*in für unsere Leistungsgruppe gesucht!

Wir suchen ÜbungsleiterInnen  und TrainerassistentInnen für unsere Leistungsturngruppe!

Wir trainieren Mädchen im Alter von 4 - 18 Jahren an unterschiedlichen Tagen in der Halle am Bürgergarten in Asperg.

Schau doch einfach mal vorbei! Die Turnabteilung freut sich auf Dich!

alle Termine »