Überzeugender Auftritt im Spitzenspiel

Nach dem Pflichtsieg gegen die dritte Mannschaft des HC Oppenweiler/Backnang empfing man in der „heimischen“ Sporthalle in Markgröningen den CVJM Möglingen, der in der Tabelle auf Platz 4 steht. Auch in der Höhe verdient gewann der TSV mit 31:19 und festigt damit die gute Ausgangsposition im Aufstiegsrennen.

Man nahm sich viel vor für dieses Spiel, da man wusste, dass jeder technische Fehler vehement ausgenutzt werden würde. Demnach galt es die technischen Fehler und die Fehlwürfe aus dem letzten Spiel abzustellen und die Konzentration hochzuschrauben. Mit Wolf und Todt verfügen die Möglinger über zwei spielstarke Akteure, deren Kreise es einzuengen galt, damit sie sich nicht entfalten können. Die Hausherren starteten äußerst konzentriert und zeigten den Gästen, dass die Punkte nur sehr schwer zu entführen sind. Aus einer sehr kompakten Defensive heraus konnte man über schnelle Passstafetten und konzentrierte Abschlüsse Tor um Tor davonziehen. Nach 20 Minuten erspielte man sich so eine komfortable 12:4 Führung. Die letzten Minuten der ersten Halbzeit wurde der Gang minimal herausgenommen. Man erlaubte sich einige technische Aussetzer und ließ Möglingen nochmal auf 17:12 herankommen.
Dieses kurze Aufbäumen sollte allerdings das letzte gewesen sein. Nach der Halbzeit bekam man bis zur 51. Minute lediglich zwei Gegentore und erzielte in dieser Zeit selbst einige sehenswerte Treffer, welche zur deutlichen 28:14-Führung führten. Am Ende stand ein hochverdienter 31:19-Heimsieg auf der Anzeigetafel und Asperg hat nach wie vor mit 25:3 Punkten die beste Quote der Liga.

Das Fazit nach dem Spiel fällte Kruschhausen wie folgt: „Die Stimmung heute in der Halle war großartig und das hat die Jungs zusätzlich angespornt. Es gibt nichts Schöneres als vor vollen Rängen eine solche Leistung abzurufen. Insbesondere in der Abwehr haben wir fast nichts zugelassen. Behnke und Scheffel haben dann beide auch gut gehalten und das was aufs Tor kam gehalten. Unterm Strich war es heute echt top“.

Es spielten: Eric Benke, Stefan Scheffel (im Tor); Maximilian Bayer (4), Daniel Burkhardt, Noah Mihatsch (7), Jens Spangenberger (2), Tim Reichert (5/1), Lou Mihatsch (1), Tim Kistermann (2), Loris Gerlach, Tim Matzka (2), Joshija Kelzenberg (2), Alexander Nicolai (3), Joshua Ibeazor (3)

In Bietigheim am kommenden Sonntag geht es um die nächsten zwei Punkte im Aufstiegskampf. Die Favoritenrolle liegt klarer denn je auf Asperger Seite. Gegen das Schlusslicht der Liga gilt dennoch höchste Konzentration, will man nicht unter die Räder geraten. Daher ist auch hier das lautstarke Anfeuern der Fans notwendig, um die Punkte entführen zu können. Anpfiff ist um 18:30 Uhr in der Sporthalle am Viadukt.