Männer 1 auch von Kornwestheim nicht zu stoppen

Die erste Männermannschaft bleibt weiter Tabellenführer ihrer Landesliga-Staffel. Gegen den SV Kornwestheim 2 gewann das Team von Jens Kruschhausen mit 40:31. Auch die Frauen 2 waren erfolgreich. Das Heimspiel gegen die HSG Sulzbach-Murrhardt 2 wurde mit 34:20 gewonnen. Niederlagen gab es hingegen für die Frauen 1 (29:33 beim TSV Wiernsheim), die Männer 2 (26:29 beim TV Tamm) und die dritte Männermannschaft (20:36 beim HC Metter-Enz 2).
Die männliche A- und B-Jugend hat mit einem Sieg die Saison beendet. Auch die männliche C-Jugend konnte gewinnen. Erfolglos blieben die weibliche C-Jugend und die beiden D-Jugenden.

Mit einem deutlichen Heimsieg hat sich die erste Männermannschaft für das Topspiel gegen Mundelsheim in zwei Wochen gerüstet. Das Team von Jens Kruschhausen zeigte von Anfang an, dass gegen den SV Kornwestheim 2 die Pluspunkte 24 und 25 auf das Konto sollen. Nach dem 2:2 (4. Min) sorgten Daniel Kühn, Nico Fischer und Lou Mihatsch für die erste Drei-Tore-Führung. Mit diesem Puffer im Rücken konnten die Asperger ihr Spiel weiter aufziehen und den Vorsprung sukzessive ausbauen. Zur Pause stand ein deutliches 19:12 auf der Anzeigetafel. Im zweiten Durchgang war der Asperger Heimsieg nicht mehr gefährdet. Vor allem Lou Mihatsch war an diesem Abend nicht zu stoppen. Mit einem seiner 13 Tore stellte er in der 50. Minute auf zehn Tore Differenz (32:22). Und ihm war es auch vorbehalten das 40. und letzte Tor der Begegnung zu erzielen. Mit 40:31 gewinnen die Asperger gegen Kornwestheim 2 und gehen mit einem Punkt Vorsprung in das Duell mit dem Tabellenzweiten TV Mundelsheim am 23.03. um 19:15 Uhr in der Rundsporthalle.

Die dritte Niederlage in Folge gab es am Samstag für die erste Frauenmannschaft. Das Spiel beim TSV Wiernsheim startete ausgeglichen, nach zehn Minuten stand es 7:6. Doch die nächsten sechs Minuten blieben die Aspergerinnen ohne Treffer und gerieten mit 11:6 in Rückstand. Auch wenn es zwischenzeitlich nur noch 12:10 stand konnten die Gastgeberinnen bis zur Pause auf 20:13 davonziehen. Die Ansprache von Coach Matthias Marquardt schien zunächst zu fruchten. Carolin Calvetti und Larissa Garau brachten die Gäste wieder auf 20:16 ran. Und auch im weiteren Verlauf des Spiels kämpften sich die Aspergerinnen immer wieder heran, drehen konnten sie die Partie aber nicht und unterlagen mit 33:29.

Für die zweite Männermannschaft stand das Derby beim TV Tamm auf dem Programm. Die Asperger gingen mit dem Ziel ins Spiel den deutlichen Sieg aus der Vorrunde zu wiederholen. Aber bereits in der siebten Minute musste die erste Auszeit her, nachdem Tamm mit 5:0 in Führung war. Der TSV kam nun besser ins Spiel, konnte sich bis auf 11:9 herankämpfen und ging mit einem 13:11-Rückstand in die Pause. Beim 15:14 war die Zweite wieder dran, schaffte es aber nicht das Spiel zu drehen. So konnten die Tammer den Vorsprung wieder ausbauen und mit 29:26 den Derbysieg einfahren.

Ein Spiel zweier Mannschaften mit der gleichen Anzahl an Pluspunkten war die Begegnung der Frauen 2 gegen die HSG Sulzbach-Murrhardt 2. Die Wichtigkeit des Spiels war bei den Aspergerinnen von Beginn an zu sehen. Über 4:2 und 8:6 setzten sie sich bis auf 16:8 ab. Beim Seitenwechsel waren die Gastgeberinnen mit 18:11 vorne. Auch in Durchgang zwei ließ der TSV nichts mehr anbrennen und setzte sich deutlich mit 34:20 durch und hat nun 9:13 Punkte auf dem Konto.

Die schwerste Aufgabe in der Kreisliga A hatte die dritte Männermannschaft am Samstag. Sie musste beim Tabellenführer HC Metter-Enz 2 antreten. Dort zeigte sich schnell, wer der Favorit in dem Spiel ist. Nach 15 Minuten waren die Asperger mit 8:3 in Rückstand. Im Laufe des Spiels wuchs dieser aber immer mehr an, bis zum 36:20-Endstand.

Das letzte Saisonspiel stand am Sonntag für die männliche A-Jugend an. Asperg empfing die JSG Tauberfranken. Gegen das Tabellenschlußlicht taten sich die Asperger im ersten Durchgang schwer. Mit 12:12 wurden die Seiten gewechselt. Nach der Pause konnten sich die Asperger nach und nach absetzen und am Ende einen 35:32-Sieg einfahren. Damit beendet die A-Jugend die Saison 2023/2024 in der Bezirksliga mit 8:16 Punkten auf dem fünften Platz.

Für die männliche B-Jugend endet die Saison auf dem dritten Platz. Zum Abschluß hatte das Team die HSG Sulzbach-Murrhardt zu Gast und war nach 3,5 Minuten mit 4:0 vorne. Diese Führung bauten die Asperger bis zur Halbzeitpause auf 20:13 aus. Mit fast dem selben Ergebnis endete auch die zweite Halbzeit. Zur Schlußsirene stand ein 40:27-Sieg auf der Anzeigetafel.

Die männliche C-Jugend übernahm in ihrem Spiel gegen den SV Kornwestheim von Beginn an die Initiative und kam über 2:0 und 7:4 zu einer 12:8-Halbzeitführung. Auch im zweiten Durchgang ließen die Hausherren die Kornwestheimer nicht mehr aufschließen, sodass sich der TSV am Ende mit 31:26 durchsetzte.

Auch die weibliche C-Jugend hatte den SV Kornwestheim und damit den ungeschlagenen Tabellenführer zu Gast. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase setzten sich die Kornwestheimerinnen bis auf 10:15 ab. Zur Pause war beim 17:19 aber noch alles offen. Und Asperg hielt auch im weiteren Spielverlauf den Rückstand gering und konnte elf Minuten vor dem Ende wieder ausgleichen (25:25). Auch als Kornwestheim nochmal mit 26:28 in Führung war, gaben die Gastgeberinnen nicht auf und brachten dem SVK mit 29:29 im letzten Saisonspiel den ersten Punktverlust bei. Dennoch sicherten sich die Gäste souverän den Bezirksmeistertitel. Herzlichen Glückwunsch!

Zum letzten Heimspiel der Saison empfing die männliche D-Jugend am Sonntag die HB Ludwigsburg. Gegen den Tabellendritten waren die Asperger das gesamte Spiel im Hintertreffen. Über den 6:18-Halbzeitstand kam die HB zu einem deutlichen 13:39-Sieg.

Im Spiel der weiblichen D-Jugend gegen Ludwigsburg sah es in der ersten Halbzeit nach einem deutlichen Heimsieg aus. Der TSV war mit 15:9 in Führung. Doch in Durchgang zwei schmolz der Asperger Vorsprung zusammen und war beim 20:20 aufgebraucht. Am Ende hatte die HB die größeren Reserven und gewann mit 22:25.

Für die männliche E-Jugend stand der nächste Spieltag an. Dabei unterlagen die Asperger in den Kraft- und Koordinationsübungen der HB Ludwigsburg und in den ersten Handballspielen der HB und dem HC Metter-Enz. Das dritte Handballspiel gegen die SG BBM Bietigheim konnte der TSV gewinnen.