Frauen 1 setzen sich an die Spitze

Auch an diesem Wochenende konnte der TSV Asperg das Topspiel bei der HB Ludwigsburg für sich entscheiden. Die Frauen 1 setzten sich mit 18:15 durch. Ebenfalls in Pflugfelden erfolgreich war die zweite Männermannschaft, die mit 34:22 gegen Ludwigsburg 3 gewann. Die Frauen 2 hingegen mussten sich der HBL 3 mit 22:29 geschlagen geben. Auch für die Männer 3 gab es eine Niederlage: 25:38 bei der HSG Strohgäu 2.
Das Spiel der männlichen A-Jugend in Neckarsulm fand nicht statt. Während sich die beiden C-Jugenden mit 38:29 (männlich) bzw. 22:14 (weiblich) beim TSV Korntal durchsetzen konnten, gab es für die D-Jugenden hohe Niederlagen. Die Jungs verloren bei der SG BBM Bietigheim mit 24:13 und die Mädels gegen den TV Aldingen mit 37:9. Auch unsere E-Jugenden absolvierten am Wochenende ihre nächsten Spieltage.

„Derbysieger, Derbysieger, hey, hey“ schallte es aus einem grün-schwarzen Jubelkreis am Samstagabend durch die Pflugfeldener Sporthalle. Die Frauen 1 hatten die gastgebende HB Ludwigsburg besiegt und hätte auch „Spitzenreiter, Spitzenreiter, hey, hey“ rufen können. Von Beginn an merkte man dem Spiel an, dass nicht viele Treffer bejubelt werden können. Die Aspergerinnen kamen besser ins Spiel und legten in den ersten zehn Minuten eine 5:1-Führung vor. In der Defensive hatten die Trainer Matthias Marquart und Tim Reichert ihre Schützlinge weiter gut eingestellt, doch im Angriff hatten sie im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit nun auch ihre Probleme. Lediglich sechs Tore zwischen Minute zehn und 30 führten zum 8:11-Halbzeitstand. Vier Minuten nach Wiederanpfiff waren die Ludwigsburgerinnen sogar wieder auf ein Tor dran: 10:11. Zum Ausgleich kamen sie aber nicht und als Caroline Meißner in der 41. Minute zum 10:14 einnetzte war der TSV endgültig auf Derbysieg-Kurs. Und diesen verließen sie auch nicht mehr. Mit 15:18 setzte sich der TSV durch und übernahm mit 10:2 Punkten punktgleich mit dem HC Oppenweiler/Backnang 2 die Tabellenspitze der Bezirksliga.

Die zweite Männermannschaft bleibt in der Tabelle ebenfalls oben dabei. Auch die Truppe von Clemens Streich und Nico Matysik musste am Wochenende in Ludwigsburg ran. Die Asperger liefen in den Anfangsminuten zwar einem Rückstand hinterher, ließen sich davon aber nicht aus der Ruhe bringen. Der 4:2-Rückstand in der neunten Minute war innerhalb von 180 Sekunden in eine 6:5-Führung umgewandelt, die Sebastian Margraf und Tom Schoch noch auf 5:8 erhöhten. Zur Pause war der TSV mit zwei Treffern vorne (13:15) aber direkt danach zogen die Gäste entscheidend davon. 2:8 endeten die ersten zwölf Minuten des zweiten Durchgangs. Jan Dammrath stellte beim 16:26 in der 44. Minute erstmals einen Zehn-Tore-Abstand her. Als die Hupe in der Halle das Spielende signalisierte waren es gar zwölf Tore. Durch den 34:22-Erfolg schraubte die Mannschaft ihr Konto auf 12:4 Punkte und gehört damit zu den schärfsten Verfolgern der ungeschlagenen SG BBM Bietigheim 4.

HB Ludwigsburg – TSV Asperg zum Dritten hieß es am Sonntagabend beim Spiel der Frauen 2 gegen die Dritte der HB. In diesem Spiel schlug das Pendel schnell in Richtung Heimsieg aus. Chantal Matzka konnte noch den 2:1-Anschlußtreffer erzielen, danach gelangen den Aspergerinnen aber erstmal nicht mehr viele Tore. Nach 20 Minuten war es beim 13:5 bereits ein beachtlicher Rückstand. Dieser konnte bis zur Pause nur minimal aufgeholt werden: 17:10. Auch im zweiten Durchgang konnte das Schoch-Team keine Aufholjagd starten und musste sich letztlich 29:22 geschlagen geben. Mit 5:7 Punkten belegt der TSV nun den sechsten Platz in der Kreisliga A.

Nach zwei erfolgreichen Spielen hat sich die dritte Männermannschaft am Samstag wieder geschlagen geben müssen. Bei der HSG Strohgäu 2 konnten die ersten 18 Minuten ausgeglichen gestaltet werden, ehe sich die Hausherren bis zur Pause auf vier Tore absetzen konnten: 18:14. In Halbzeit zwei konnten die Asperger den Rückstand nicht mehr verringern. Die HSG setzte sich immer weiter ab. Spätestens beim 26:18 nach 45 Minuten war die Hoffnung der Asperger dahin, dass sie noch etwas Zählbares mitnehmen könnten. Am Ende wurde es richtig deutlich. Mit 38:25 muss die Dritte ihre sechste Niederlage hinnehmen.

Kurzfristig abgesagt werden musste das Spiel der männlichen A-Jugend bei der JSG Neckar-Kocher.

Unsere beiden C-Jugenden waren am Wochenende beim TSV Korntal zu Gast. Die Jungs trafen dabei auf einen direkten Verfolger. Vor der Partie trennten die Mannschaften zwei Minuspunkte. So konnte sich in der ersten Halbzeit auch kein Team richtig absetzen. Asperg war aber stets in Führung und ging mit einem 19:17 in die zweite Halbzeit. Auch in den verbleibenden 25 Minuten ließen die Gäste nichts mehr anbrennen. Tor um Tor konnte man sich weiter absetzen und den Platz mit 38:29 als Sieger verlassen.
Die Asperger Mädels gingen als Tabellendritter favorisiert in das Spiel beim Siebten. Auch das Team von Kerstin Bauer und Christina Thüsing war in der ersten Halbzeit zwar immer in Führung, beim 7:9 zur Pause war aber noch nichts entschieden. Das änderte sich in den ersten 15 Minuten des zweiten Durchgangs, in denen Asperg den Spielstand auf 10:17 erhöhte. Mit 22:14 holten sich die Aspergerinnen letztlich ihren vierten Saisonsieg und belegen in der Bezirksliga den dritten Platz.

Eine schwere Aufgabe hatte die männliche D-Jugend am Samstag: beim ungeschlagenen Tabellenführer SG BBM Bietigheim 2. Die Gastgeber machten von Beginn an Ernst, führten nach acht Minuten mit 5:1. Aber die Asperger hielten dagegen, sodass der Rückstand bis zur Pause nicht weiter anwachsen konnte: 9:5. Im zweiten Durchgang setzten sich die Bietigheimer immer weiter ab und gewannen mit 24:13.

Eine sehr deutliche Niederlage musste die weibliche D-Jugend am Samstag vor heimischem Publikum gegen den Tabellenzweiten TV Aldingen hinnehmen. Bereits nach zehn Minuten beim Spielstand von 1:7 war klar, dass es für die Aspergerinnen an diesem Tag sehr schwer werden wird. Zur Pause stand dann ein 7:14 auf der Anzeigetafel. Nur noch zweimal brachte der TSV im zweiten Durchgang den Ball noch im Aldinger Tor unter und musste sich mit 9:37 geschlagen geben.

Auch unsere beiden E-Jugenden waren am vergangenen Wochenende im Einsatz. Die männliche E-Jugend hatte ihren Heimspieltag in der Rundsporthalle und musste sich in den Koordinationsübungen der HB Ludwigsburg geschlagen geben. In den Handball- und Funino-Spielen gegen Bietigheim 2 und Metter-Enz sprang ein Sieg, ein Unentschieden und zwei Niederlagen heraus.
Die weibliche E-Jugend setzte sich in Ditzingen in den Koordinationsübungen gegen Ludwigsburg durch. Bei den anschließenden Handball- und Funino-Spielen unterlagen die Aspergerinnen gegen die Gastgeberinnen und gewannen gegen die HSG Strohgäu 2.