Tobias Gabriel (HVW-Kader)

Felix Streich (HVW-Kader)

Kein Bild vorhanden

Dieter Klein (Zeitnehmer/Sekretär DHB)

Was viele nicht wissen,  ist, dass unsere Schiedsrichter nicht nur in fremden Hallen tätig sind, sondern ganz "nebenbei" auch unsere Heimspieltage der Jugend betreuen. Das sind im Jahr zusätzliche Termine, die auf den wenigen Schultern nicht mehr verteilt werden konnten. Deshalb wurde dieses Jahr ein neues Projekt in der Abteilung ins Leben gerufen. Junge Spieler im Alter von 14-16 Jahren wurden auf einem internen Lehrgang so geschult, dass sie bei  den Spieltagen der E- und D-Jugenden eingesetzt werden können. Betreut werden sie dabei bei den ersten Einsätzen von aktiven und ehemaligen erfahrenen Schiedsrichtern.
Ich bitte Sie als Zuschauer, den Jugendlichen mit Fairness zu begegnen und sie bei ihrer Spielleitung positiv zu unterstützen.

In diesem Jahr gehen insgesamt 4 Schiedsrichter für den TSV in den Spielbetrieb.
Jan Binder hat darum gebeten, aus privaten Gründen dieses Jahr auszusetzen. Ich möchte mich an dieser Stelle bei ihm für seinen großartigen Einsatz für das Schiedsrichterwesen in Asperg  bedanken.

Jedes Jahr hängen viele Schiedsrichter, vor allem junge Kollegen, die Pfeife an den Nagel, da sie die aggressive Atmosphäre in den Sporthallen nicht aushalten. Doch klar ist auch: Kein SR heißt kein Handball-Spiel. Helfen Sie deshalb mit, dass Schiedsrichter sich in unserer Rundsporthalle wohlfühlen und gerne wiederkommen. Und falls Sie es besser machen wollen, melden Sie sich bitte bei mir für den SR- Kurs an.

Mit sportlichen Grüßen,
Felix Streich