weibl. C-Jugend - Vorschau Saison 2020/2021

Weibliche E-Jugend: Starke Mädchengruppe

Wir sind sehr froh, dass momentan 20 Mädchen in der wE trainieren und wir somit für die neue Saison gleich 2 Mannschaften für die 4+1 Staffel melden konnten! Unsere Trainings-Schwerpunkte für die nächsten Monate sind: Passen, Prellen, Wurftechnik, Koordination, Kondition und natürlich gemeinsam Spaß haben, um als Mannschaft zusammenzuwachsen. Dabei üben wir häufig in Kleingruppen, um die älteren und “Handball-erfahrenen“ Mädchen bewusst mehr zu fordern und besser zu fördern, gleichzeitig aber auch den jüngeren Kindern bzw. „Neueinsteigern“ mehr Zeit zum Üben und Erlernen der Handball-Basics zu ermöglichen. Als Vorbereitung für die Spieltage werden wir natürlich das Handball spielen und die E-Jugend Koordinationen fleißig üben. Auch beim Funino haben die Mädchen viel Spaß – auch wenn das schnelle Umschalten von Angriff auf Abwehr viel Konzentration und Kondition erfordert. Wir freuen uns auf die neue Saison mit unserer Mannschaft!

An dieser Stelle auch nochmal vielen Dank an alle Eltern für Eure tolle Unterstützung!

Eure Hannah & Christiane

PS: Hast Du Lust mit uns Handball zu spielen? Dann komm doch zum Schnuppertraining vorbei!