weibl. D-Jugend - Vorschau

Weibliche D-Jugend schafft den Sprung in die Bezirksliga

Mit einem starken Kader von 15 Spielerinnen gingen wir Anfang April in die Vorbereitung auf die Qualifikationsspieltage im Mai und Juni. Mit guten Spielen und einer sichtbaren Steigerung von Spiel zu Spiel erkämpften sich die Mädels den verdienten Platz in der höchsten Spielklasse dieser Jugend, der Bezirksliga. Das diese Mission kein Spaziergang wird, ist allen klar und so bissen sich die Spielerinnen ohne Murren durch die anstrengenden Trainingseinheiten im Sommer, in denen die Grundlagen im Ausdauer- und Taktikbereich gelegt wurden. Natürlich kam auch der Spaß nicht zu kurz, so feierten wir einen tollen 3. Platz beim Rasenturnier in Pflugfelden und schnupperten internationale Luft gegen unsere Freunde aus Frankreich.

Auch die Auswahltrainer des Bezirks kamen nicht an unseren Mädels vorbei und honorierten den Trainingsehrgeiz mit einer Talentiade-Teilnahme und zwei Einladungen in die Fördergruppe der Bezirksauswahl. Auch wenn es uns stolz macht, steht doch die Mannschaft im Vordergrund und mit dem Teamgeist, den wir haben, werden wir die Bezirksliga rocken. Über Unterstützung bei unseren Spielen in der Rundsporthalle freut sich die ganze Mannschaft.