männliche E-Jugend - Vorschau

Mit dem Wechsel von acht Jungen aus der F-Jugend im April diesen Jahres trainieren in der männlichen E-Jugend aktuell 18 Kinder. Unsere beiden Jahrgänge 2009 und 2010 mussten wir schnell zu einem Team formen, denn die Qualifikationsspiele standen direkt vor der Tür.

In der Vorbereitung haben wir die Schwerpunkte auf Fitness und Koordinationsübungen gesetzt. Mit vielen Übungsspielen wurden die beiden Spielformen Handball und Funinio trainiert, sodass wir gut vorbereitet mit zwei Mannschaften in die Sommerrunde gegangen sind. Diese haben wir sehr erfolgreich beendet, weshalb wir uns entschieden haben, in der Winterrunde die nächste Herausforderung anzugehen und uns den Mannschaften in der 6+1 Staffel zu stellen. Dafür werden wir in den kommenden Trainingseinheiten lernen, welche Besonderheiten das Spiel auf dem Großfeld mit sich bringt. Prellen, Schrittregeln, Sprungwurf und Manndeckung in der Verteidigung sind nur einige der Themen, die es zu verinnerlichen gilt. Außerdem vertiefen die Kinder ihre Fertigkeiten bei grundlegenden Übungen wie Werfen, Fangen und Passen.
Für unsere E-Jugend wird das 6+1 Spiel auf dem Großfeld auch eine enorme körperliche Belastung werden, sodass intensive Fitnesseinheiten ständiger Teil unseres Trainings bleiben werden.