männl. D-Jugend - Vorschau

Wie funktioniert Handball?

Viele der Jungs der diesjährigen männlichen D-Jugend spielen bereits seit über vier Jahren Handball. Doch wie funktioniert das Handballspiel der Großen und wie wird man eigentlich ein guter Handballer? Viele Fragezeichen, die Stück für Stück nun zu Ausrufezeichen werden. Dabei beginnen die Spieler jetzt die Zusammenhänge von Kleingruppenspiel und individuellem Angriffs- und Abwehrverhalten zu verstehen. Auf neuen Stammpositionen müssen sich die Jungs manchmal auch erst zu Recht finden.

Doch wer viel übt, darf schon erste Erfolge feiern. Zum Saisonbeginn gewann die Mannschaft den ALWA-Cup in Großsachsenheim und schloss die Qualifikationsrunde ungeschlagen als Gruppenerster ab, wodurch man sich für die Bezirksliga qualifizierte. Nun trainieren die Jungs fleißig weiter in ihrer Lieblingssportart, um in Zukunft das Handball-Spiel noch besser zu verstehen.

Willst auch du wissen, wie Handball funktioniert? Dann schau doch einfach mal Dienstags oder Donnerstags im Training der männlichen D-Jugend vorbei. Wir freuen uns auf Dich!