Kinderhandball - Vorschau
Kinderhandball - Übersicht Kinderhandball - Vorschau

Liebe kleine Handballer, liebe Eltern, liebe Trainer, auf diesem Weg möchte ich unseren kleinen Handballerinnen und Handballern sagen, dass wir unfassbar stolz auf euch sind. Trotz erschwerter Trainingsumstände seid ihr fleißig am Ball geblieben und habt viel mit euren Eltern, Geschwistern und Freunden geübt. Weiter so! Wir hoffen, in der neuen Saison weiter Training geben zu können und dass noch viele Trainings in der Halle oder im Stadion stattfinden können. Zudem bedanke ich mich bei unseren Trainerinnen und Trainern, die sich trotz beschränkter Teilnehmerzahlen, Online-Trainings, etlichen Sonderregelungen und Hallenengpässen den Spaß am Training nicht nehmen haben lassen! Vielen lieben Dank euch für eure Bemühungen und das tolle Training! Sollte Ihr Kind Interesse am Kinderhandball haben, können Sie sich gerne bei uns melden. Wir werden uns schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen und Ihnen alle wichtigen Informationen zu Trainern, Trainingszeiten und möglichen Schnupperterminen weiterleiten. Bitte schreiben Sie dazu eine E-Mail an kinderhandball@tsv-asperg-handball.de
Nathalie Tontsch Kinderhandballkoordinatorin

Liebe F-Jugend 1,
wir haben uns sehr gefreut, als wir Euch endlich wieder im Stadion im Osterholz zum Training treffen konnten und die Zeit des Onlinetrainings hinter uns lag. Nach der langen Trainingspause liegt unser Schwerpunkt in der nächsten Saison darin, die Freude am gemeinsamen Sport und die Lust am Handballspielen zu erhalten. Wir werden Euch vor ein paar koordinative Herausforderungen stellen, an unserer Fitness arbeiten, mit Euch jede Menge Bälle hin und her werfen und immer wieder Handball spielen. Wichtig ist, dass wir als Mannschaft zusammenwachsen und viel Spaß mit dem Handball haben. Egal ob im Stadion oder in der Halle, wir freuen uns auf die nächsten Trainingseinheiten mit Euch!
Lina, Victoria, Swen und Stephanie

F-Jugend 2
In der F-Jugend wird schon viel mit dem Ball trainiert – sicher fangen, werfen und prellen will trainiert werden. Genauso wichtig sind Motorik, Koordination und Ausdauer.
Außerdem erlernt die F-Jugend wie das Zusammenspiel in einem Team funktioniert, was mache ich beim Angriff und was bei der Verteidigung? Über allem steht natürlich immer der Spaß am Spielen.
Trainer: Jessica Opferkuch, Liane Wirtz , Aaron Wohland und Laura Schnabel

Minis
Nach einer langen Pause konnten auch wir dieses Jahr mit einer großen, motivierten Kinderschar, unter Einhaltung aller Corona-bedingten Hygieneauflagen, in das Training starten.
In unserer Gruppe geht es vor allem um das Miteinander, den Spaß an Bewegung und das Spiel mit dem Ball. Mit verschiedenen Fange-, Gruppen- und Ballspielen kommen weder die Bewegung, noch die Koordination zu kurz. Meistens starten wir das Training mit „Feuer-Wasser-Sturm“ oder „Fischer welche Fahne weht heute?“. Auch das „Trainer fangen“ ist bei den Kindern ein beliebtes Spiel.
Die aktuellen Trainerinnen sind: Andrea Hees, Marie Neuffer und Melina Späth
Neue Kinder, die Spaß mit dem Ball und der Bewegung haben sind jeder Zeit herzlich Willkommen!

Piccolos
Früh übt sich

Unsere Piccolos ab 3 Jahren sammeln ihre ersten Erfahrungen mit dem Ball und mit dem gemeinsamen Spielen in einer Gruppe. In unserem Training wird die Freude am Spiel und an der Bewegung gefördert, die in jedem Kind steckt. Wir haben Spaß beim Laufen, Hüpfen, Balancieren, Werfen, Klettern und vielem mehr und trainieren dabei ganz nebenbei unsere körperlichen Fähigkeiten.