Sommerferienprogramm: Spiel, Sport und Spaß mit dem Kinderturnclub

Am Freitag den 27. Juli 2018 fand das Kinderferienprogramm der Turnabteilung in der Sporthalle am Bürgergarten unter der Leitung von Melanie Weißert statt. Das Motto lautete Spiel, Sport und Spaß mit dem Kinderturnclub. Von 10.00 – 12.00 Uhr durften die großen Turner von 6-10 Jahre ihr Können unter Beweis stellen und ab 14.00 Uhr die 4-6 Jährigen. Beide Termine waren mit 18 und 20 Kindern sehr gut besucht. Zu Beginn fand das gemeinsame Aufwärmen statt mittels einer Planetenreise. Die Kinderraketen landeten auf verschiedenen Bewegungsplaneten, wie z.B. dem Fangoplanet und spielten dort jeweils ein entsprechendes Spiel. Anschließend durften die Kinder ihre turnerischen Fähigkeiten an einer großen Gerätelandschaft austesten. Vielfältige Bewegungsideen zeigten sich an den Seilen, am Klettergerüst, einem Kugelberg, an der Wackelbrücke und vielen anderen Geräten. In der Turnpause wurde eine Urkunde zum mit nach Hause nehmen gestaltet. Vielen Dank an die Helfer Giulia Simone, Larissa Zimmer, Lena Dietz und Svenja Woyke.