4. STB-Summer-Tour im Freibad Asperg

TSV Asperg Turnen und der Schwäbische Turnerbund bringen die Badegäste ins Schwitzen

Am Samstag, den 16.06.2018, fand im Rahmen der Asperger Gesundheitswochen die 4. STB-Summer-Tour im Freibad Asperg statt.

Unter dem Motto „Sport, Spaß und Sonne“ gab es an diesem Nachmittag wieder ein vielfältiges Mitmachangebot aus dem Bereich „Fitness- und Gesundheitssport“. Mit Aerobic und Gymnastik mit dem Thera Band brachte Melanie Weißert die Badegäste ins Schwitzen. Auch bei Charlotta Schulers Funktional Fitness Part wurden nicht nur einzelne Muskeln trainiert, sondern der ganze Körper gefordert.

Viel Spaß hatten die Jugendlichen und Erwachsenen auch bei der diesjährigen Gymwelt-Challenge. In möglichst kurzer Zeit musste ein Parcours aus Kniebeugen, Sit-Ups, Säcke tragen, wildes Seile schwingen und Sprünge auf ein Hindernis durchlaufen werden. Für die zwei Besten in jeder Kategorie gab es einen Preis zu gewinnen.

Auch die Kinder kamen nicht zu kurz. Sie konnten ihr Können an einer vielseitigen Spielstraße unter Beweis stellen, Taffi Aufkleber sammeln und dabei noch eine Bade-Ente gewinnen.

Abgerundet wurde das Programm durch einen Auftritt unserer „Tanzsterne“ im Alter von 5 bis 7 Jahre (Leitung: Valeria Colletti und Concetta Santaniello).

Uns hat es allen großen Spaß gemacht und wir werden sicher versuchen auch 2019 die Summer-Tour ins Freibad Asperg zu holen. Vielen Dank an die Helfer bei der Spielstraße, an die Übungsleiter des TSV Asperg Turnen für das tolle Mitmachangebot und an das Personal des Asperger Freibades.