Männer III - Saison 2016/2017 - Kreisliga C - Vorschau Saison 2016/2017

Männer 3 starten nach direktem Aufstieg zur Saison 2016/2017 in der Kreisliga C

Die zur letzten Saison neu gegründeten Männer 3 konnten gleich in ihrem ersten Jahr mit beachtlichen 32:0 Punkten und einem Torverhältnis von +187 Toren den völlig ungeplanten direkten Aufstieg in die Kreisliga C feiern. Besonders erfreulich hierbei war es, dass dies mit einer sehr jungen Mannschaft, vorwiegend aus Spielern die frisch aus der A-Jugend in den Aktivenbereich aufgerückt sind, oder sogar noch ihre letzte A-Jugend Saison spielten, gelang, die so wichtige Erfahrungen für ihre weitere sportliche Entwicklung sammeln konnte. Ebenso erfreulich war es für die Verantwortlichen, dass die Integration der jungen Spieler - die regelmäßig durch altgediente, erfahrene Akteure unterstützt wurden - so gut gelungen ist und trotzdem das Ziel auch allen zeitlich eingeschränkten und anderen für das Abteilungsleben so wichtigen Personenkreise eine Möglichkeit der aktiven Spielbeteiligung geboten werden konnte. Zudem war die enge Verzahnung zwischen Männer 2 und Männer 3 im sportlichen und kameradschaftlichen Bereich ein entscheidender Faktor für die sehr erfolgreiche Saison mit am Ende zwei Aufstiegen.

Die Saison 2016/2017 werden die Männer 3 mit den Zielen Förderung der Kameradschaft aller Beteiligten von jung bis alt, Integration zur Weiterentwicklung junger und A-Jugendspieler, die den Sprung in die Männer 2 und Männer 1 noch nicht geschafft haben und je nach Notwendigkeit bestmögliche Unterstützung unserer jungen Männer 2 angehen.
Trainer der Mannschaft wird Andreas Gruber sein, der diese Aufgabe zusammen mit Tobias Fischer bereits in der vergangenen Saison zu seiner (Spieler-)Trainertätigkeit bei der Männer 2 übernommen hatte. Er wird weiterhin bestens unterstützt von Tobias Fischer, Tobias Nocon und Christian Gerlach.

Ganz herzlich bedanken möchte sich die Mannschaft bei allen Sponsoren, Zuschauern, Unterstützern und Helfern rund um unser Team! Wir zählen auch in der neuen Saison auf euch.

Wir freuen uns auf eine spannende und ereignisreiche Saison 2016/2017 und laden alle Interessierten herzlich ein, unsere (Heim-)Spiele zu besuchen.