TSV Asperg I schlägt Heimerdingen III verdient 4:0

Gegen den zweiten der Tabelle, den TSV Heimerdingen III, wurde das Spiel bereits in der ersten Halbzeit entschieden.

Die Marschroute von Trainer Holger Bier war wie immer klar: den Gegner nicht unterschätzen und dennoch der Favoritenrolle gerecht werden.

Aufgezogen wurde das Spiel durch die unveränderte Abwehrkette um Kapitän J. Offenbächer und T. Sailer über die Außenbahnen, ergänzt von Innenverteidigerduo P. Klumpp und S. Rode.

Vor der eigenen Viererkette agierten erneut M. Kühn und L. Kühn im defensiven Mittelfeld und schoben das Spiel an.

Durch die wenigen Offensivaktionen der Hausherren aus Heimerdingen, konnten sich beinahe alle sechs Defensivspieler im Spielaufbau und eigenen Offensivaktionen beteiligen.  Dieses Übergewicht sollte sich schnell bezahlt machen.

In der 18. Spielminute ließ F. Gjinovci, gewohnt im zentralen Mittelfeld spielend, seinen Bewachern nach einem Eckball von M. Kühn keine Chance und nickte zum 1:0 aus Sicht unseres TSV ein.

Wer auf eine Antwort der Gastgeber gewartet hat, tat dies vergebens denn Torwart S. Bilgetürk erlebte einen ganz ruhigen Freitagabend im Tor des TSV Asperg.

Bereits nach 30 Minuten war dann der viel beschriebene „Deckel drauf“, als  F. Gjinovci nach Kombination mit Stürmer F. Malzoni, allein vor dem Gästetorwart auftauchte und per feinem Heber auf 2:0 erhöhte.

Daraufhin ging es Schlag auf Schlag. Nach einer schönen Kombination über die rechte Außenbahn, düpierte S. Müller seinen Gegenspieler an der Auslinie und flankte anschließend mustergültig auf den von der linken Außenbahn eingelaufenen T. Eichinger.  Dieser ließ dem Gästekeeper erneut keine Chance und erhöhte somit auf 3:0 aus Sicht unseres TSV nach 38 gespielten Minuten.

Direkt eine Minute später belohnte sich dann F. Malzoni für eine starke Leistung mit dem 4:0 nach schöner Einzelaktion.  Dieses Ergebnis war gleichzeitig der Halbzeitstand.

Da die Gastgeber nach dem Wiederanpfiff nicht mehr konnten und unser TSV nicht mehr zwingend musste, flachte das Spiel ab. Dennoch hätte man im zweiten Durchgang auf 6:0 erhöhen müssen.

Die eingewechselten M. Binder, F. Neubauer, K. Seidt und P. Veigel brachten hier nochmals Leben in die Partie und hätten nach der ein oder anderen schönen Aktion einen weiteren Treffer verdient gehabt.

Was jedoch wirklich zählt sind die drei Punkte, welche man sich ohne größere Probleme holen hat können. Jetzt heißt es weiter am Ball zu bleiben in Sachen Aufstieg!

Am kommenden Sonntag den 09.10.2016 empfängt der TSV Asperg I den GSV Hemmingen II im heimischen Osterholz. Spielbeginn ist um 15:00 Uhr.

Wir bedanken uns bei allen mitgereisten Fans!